![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Ходили дядьки с Энергетика помоему с таким, название не смотрел, визуально похоже. давольно хорошо кажет.И глубину, и рыбу по калибру, и на какой глубине стоит рыба.Но повторюсь название не посмотрел. каюсь!
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
У меня такой тока 200
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
SERGH, А на сколько батареек хватает? тоже задумываюсь о приобретении такого агрегата. Он через лед глубину показывает?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Отогрел, тока он зимой глючит, наверное не предназначен для холодов, а этот даже в тридцатку использовал нормально кажет. Главное дачик в тепле не держать, а то пока не охладится температура и глубина глючит.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ---------- Я его спецом для зимы покупал, размер подходящий, положил в карман или на шею повесил и не мешает.
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
всё лучше чем возле лунки просидеть, в ожидании поклёвки, весь день не зная есть под тобой рыба или нет...
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Батарейки как в июне вставил до сих пор нормал работают, Через лёд показывает глубину нормально только в том случае, если лёд прозрачный. А если мутный но без снега то тоже можно определить, он врёт в соотношении 1 к 10, например глубина 5 метров, он будет показывать 50м.
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Чтото типа этого, а в каждую лунку сувать, время на рыбалку не хватит(было и такое).На ириклу редко беру, если тока в незнакомое место едем, в основном для поиска белой рыбки, ямки какой нибудь или наоборот.
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Ребята а кто нибудь из вас не использует эхолот Практик эр4 про2 У меня друг живет в подмосковье он без ума от него .Говорит лучше и надежней нет.Есть в нем режим флешера, что очень удобно при лове судака.Интересно в рыболовных магазинах Орска он есть?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
В Орске нет. А вещь здравая, все видео про него просмотрел.
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
На счёт орска не знаю, но сайт ихний написать могу: www.rusonar.ru Цена от 3600 до 4300. Я газету про рыбалку выписываю. С неё адрес списал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
На моём JJ-Connect 220 Duo Ice Edition батареек на 2-3 рыбалки всего хватает
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
ты наверно его не выключаеш. а ботарейки хорошие(дюрасэл алколиновые надо)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Дюрасел 3 рыбалки держался. Чем ниже температура тем быстрее разряжается. Там кнопка вкл слишком чувствительная, чуть коснешся и включается. Вот он по пол дня и работает в куртке.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
для этого я сразу чемоданчик взял и чехол тёплый сшил сфотографирую выложу
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Давай, посмотрим!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
мужики берите сразу нармальный чтобы потом не выкидывать хотябы как мой он без чемодана 5 р стоит и всё что надо показывает температуру глубину на какой глубине рыб и размер рыб какое дно
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Уважаемые рыболовных дел мастера! Присоветуйте куда в Орске сгонять за эхолотом, что бы целенаправленно, а то со временем беда... И какие все таки приемлимей - батареишные или аккумуляторные?
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Артем Орский, Для каких целей эхолот? Зима интересует? Если только лето, то тоже нюансов много, - лодка моторка или на веслах рассекаешь?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Артём! Более-менее приемлемый выбор эхолотов в Акуле. Там тебя и проконсультируют по ним и подберут. Опять же удобный кредит, если что. Санёк Орск, я, Серёга Ког брали свои эхолоты там. Но если не принципиально, то в Таймене дешевле.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 19.06.2013 в 12:06. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Лето. Весла. Буду рад разъяснениям нюансов.
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Я специально спросил подразумевается ли еще и зимняя рыбалка. Тогда тут эхолоты Практик вне конкуренции. Да и летом народ их тоже активно пользует и хвалит. Вот только встречался с мнением, что на моторке во время движения пузырьки воздуха от винта каким то образом воздействуют на датчик и искажают показания. Проверить данное утверждение возможности у меня не было, так как уже который год собираюсь, но не покумаю моторку.
У меня два эхолота. Сначала купил humminbird piranhamax 170 целенаправленно под судачью рыбалку на ирикле. Этот Эхолот двух лучевой. Для зимы позже приобрел Практик ЭР6-ПРО. Знал бы про него раньше, возможно и первый бы не покупал. Мое личное мнение что для нашей летней ириклинской рыбалки совсем ни к чему 2-х, 3-х лучевые эхолоты. Функции показа размера рыбы и прочие рекламные завлекалова. Нам нужно найти бровку. А для этих целей и однолучевого эхолота более чем достаточно. Два луча? Три? разный цвет рыбок в зависимостти от того в каком луче они находятся, разный размер этих рыбок - все это фигня при ловле судака. Часто приходится наблюдать - на эхолоте полно рыбы - а поклевок нет. (Рыба есть. но это не судак)и наоборот - эхолот молчит, а ты прям из под лодки вытаскиваешь очередного судака. От многих слышал, что так как судак стоит у самого дна, то обычным эхолотом его и не заметишь. Эти же люди хвалят Практик, что у него более регулируемая чуствительность и судака он кажет... Только надо ли нам это? ))) нам бы бровочку перспективную найти, а там уже узнать наличие судака дело не хитрое. эх скока многа букв. вообщем. Если дешево и сердито, то я бы посоветовал humminbird piranhamax 150. Он однолучевой, недорогой, дисплей большой. (минус, а для кого то и не минус - дополнительно нужно приобрести аккум 12v (около 500р), периодически его заряжать ну и не забывать брать на рыбалку). Если зрение отличное и возиться с аккумулятором нет желания, то можно взглянуть в сторону практика эр6 про. (питается от одной пальчиковой батарейки, хватает надолго даже зимой) Не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение ;) |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Золотые слова!
Последний раз редактировалось Санёк Орск; 19.06.2013 в 20:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Вёсла,мотор-не вижу разницы . Тоже советую "Акулу".
Найдёшь там продавца Виталю И он конкретно всё разъеснит. Да и цены не дороже интернетовских |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
Тоже не вижу разницы между вёслами и мотором, разве только в скорости передвижения! Но это к эхолотам не относится. Артём, присмотрись к двухлучевым. Они немного дороже однолучевых, но и картину подводного ландшафта определяют чётче, как и рыбу лучше замечают.
А так. К размышлению. К примеру. У Серёги, Сани и у меня разные эхолоты, а принцип работы у всех одинаков, как и все показатели. Так что сильно не надо заморачиваться по поводу названий, моделей. Все они однотипны и функции одни и те же.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 19.06.2013 в 08:45. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#30 | ||
|
![]()
а правду говорят что эхолот определяя рыбу на глубине через небольшой промежуток времени отпугивает ее-как говорят своим излучением?
|
||
![]() |
![]() |