![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Тоже жду результатов! Трос нужен полюбасу.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Объехал Новосибирскую, Авторынок и еще много "авто" по пути-смотрят на меня, как на инопланетянина!
Предлагают троса буксировочные даже на 5 т, но на которых стоят карабины и крюки максимум на 500 кг.!! Крюк с защелкой даже на 4.5 т. должен весить 1.6 кг.!! http://www.takelag56.ru/katalog.aspx?cat_id=24&show=7 А что говорить про карабины "пожарные"?? Для 2-13 т. нужны только такие мощнейшие скобы: http://stroyparkpl.ru/skoby_takelazhnye Ну и тупые...... ![]() Трос рывковый буду смотреть в инете.., скобы попробую тут поискать.., чтобы тяжесть не выписывать. Последний раз редактировалось Ю.В.; 17.01.2013 в 17:03. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Владимирович,а ты помимо веса другие параметры смотрел?))) тебе ещё прицеп будет нужен под твои крюки и скобы,если брать по этой таблице))))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]() Цитата:
Науку "сопротивление материалов" еще никто не отменял.. Ну уж не совсем по таблице с учетом заложенного в изделия "коэффициента" запаса прочности, но все же...ближе как-то... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
Ну перестраховка еще ни кого не подводила, а тем более если ты рыбак или охотник. Что бы избежать такого нада, какую-нибудь шмотину на трос повесить
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Парни при Союзе шикарным тросом была парашютная стропа. Газ-53 вытягивали. И рывком и в натяг. Орчане у Вас в городе есть парашютный клуб,значить и должны быть старые стропы.Попробуйте достать.Не пожалеете.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Вотчитаю я ваши строници о всех тросах тестах а у меня уже 5 год веревка и что только и откуда ей не таскали и не дергали а все просто поехал в магазин в сторый город раньше был стс купил канат для альпинизма или типо того суть его в том что он состоит из нескольких слоев ипереплитений не помню диамитр но гдето 22или даже более но это не предел были и толще брал его метражом примерно метров 8-9 завезал на обоих концах просто петли и получил общию дленну тросса 7-8 метров почему такой да все просто мажно в одинарном а можно и в двоине
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Караван все верно пишет, мало кто в тему вьехал. Рывковый трос как пружина, надо только с разгона её растянуть, буксируемая машина плавно пойдет. Фишка в том, что буксировщик разгоняясь (вот тут длина троса и нужна) накапливает своей массой кинетическую энергию, которую передает растягивающемуся тросу. Как только трос растянулся, буксировщик жмет по тормозам, теперь он якорь для натянутой пружины, которая вытягивает буксируемого. Короче надо еще все это прочувствовать и уметь. А вы тросики в оболочке из хозяйственного магазина....Посмотрите же видео наконец. Я вот и понятия не имел раньше про такое, Владимирович спасибо
![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Я таким фалом в прошлом году Ниву Волгой из талого снега выдёргивал. В зеркало видел как фал натянулся, а Волга всё едет и едет без нагрузки. Метра два прехал, чтото не то. Нажал на тормоз, вот тут фал и сработал! Ни какого рывка небыло, всё поризошло нежно и с любовью! Длинна верёвки где то 10 метров.
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
а я в этом году тянул Ниву которая двое суток простояла в разливе пять раз дергал пять раз рвал тросы эту китайскую хрень с двумя крюками за 350руб пока не подъехали мужики на л-200 и не дали свою длинючую метров 15 веревку на которой та нива вылетела я даж рывка не почувствовал
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
о чём я и говорю веревка а если она еще и качественная это вещь да и последнее время даже стропа на кранах пошли из много слойнои ленты
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
та ,,веревка,, не порвалась нифига как наша китайская фигня
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ---------- кстати связывали мы их пять штук так как до машины ближе подъехать было нельзя,валилась Нива и то еслиб той л-200 на подстраховке небыло я бы хрен полез вытаскивать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
не ну металлический то дешевле ,да и прочнее в некотором роде)))))))))))))))))))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
караван, Дим давай покупай в интернете такой тросс. весной в Светлом по тестим)))
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Кирилл мне б вживую увидеть как у тех мужиков на л-200 ,но я куплю полюбасу ток мож не к весне
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ---------- А это чё уже приглашения на охоту))))))))) А то я ЗА если чё кста Нива у мене есть Последний раз редактировалось Sanek5; 19.01.2013 в 12:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Да, ребята, неплохо поговорили!
![]() Главное, в этих и других дискуссиях надо пытаться говорить по существу, о технике, и не переходить "на личности"! Полностью согласен, тема для меня и многих других была интересной, важной и имеющей практическую пользу! Да здравствуют новые технологии! Я думаю, что мне удастся первому найти этот "рывковый" трос" и при желании потом можно будет организовать публичное испытание "заморского чуда"! Кстати, может Александр из Оренбурга там пошукает? У кого есть дорога в столицу или другой "большой" город? (Трос ProComp Explorer 9м, 9т.) Цена в интернете 2800 руб. Последний раз редактировалось Ю.В.; 19.01.2013 в 00:30. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Ю.В., Владимирович я же писал из чего сделать,на своей каратышки дёргаю газели,и выдираю в лёгкую.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Нет, не пошукаю. Зачем тратить время на поиски того, что есть перед глазами? Закажи через инет и побалуй себя новеньким девайсом.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Юра, посмотрел, почитал на своём форуме http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7340.0 и понял что мне тоже нужен такой же. Можно и скооперироваться, ежели из интернета выписывать.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ю.В.; 28.01.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Тема про ремонт - это хорошо. Но чтобы её сломать - нужно на ней ездить. Я хочу сейчас рассмотреть езду по снегу. Хочу объединить свой опыт и опыт чужих людей кто знает в этом толк. Может кто-то ещё что-то подскажет. А кому-то из начинающих наездников чем-то поможет. ИТАК...
Во-первых и само собой авто должен быть обут в зимнюю и шипованную резину. Поскольку даже "зубастые" грязевые покрышки способны выполировать в снегу четыре скользкие ямки, в которых колеса будут сидеть столь же надежно, как мячик для гольфа в своей лунке. Конкретные модели покрышек советовать не буду, но замечу, что от правильного выбора резины зависит 30 - 40% успешного исхода всего мероприятия (еще 30 - 40% на "прокладку", которая все еще между рулем и сиденьем, а остальные - на энерговооруженность автомобиля). Чтобы повысить проходимость джипа по снегу, полезно сбросить давление в шинах до 0,8-1 атмосферы, тем самым увеличив пятно контакта шины со снегом. Перед нырянием в сугробы задействуем блокировки дифференциалов - если они есть. Сразу включаем понижающую передачу. Попытка ехать без нее - очень распространенная ошибка. И трогаться со второй-третьей передачи. Таким образом мы максимально страхуемся от пробуксовки, которая мгновенно "зароет" джип в снег. Трогание с места движение желательно начинать в положении - "передние колеса прямо" и задействуйте как можно более высокую передачу, на которой только способен "вытянуть" двигатель, - это позволит избежать пробуксовки колес из-за неточного управления педалью газа. Переключаться в глубоком снегу без крайней необходимости также не следует. Если снега много, то бампер внедорожника, словно отвал бульдозера, нагребает перед собой кучу снега, и автомобиль встает. Значит аккуратно сдаём назад и объезжаем затор. Поворачивать тоже нужно аккуратно. Там, где внедорожник спокойно пройдет по прямой, можно запросто увязнуть, если передние колеса повернуты в сторону. Ведь в таком случае они упираются в снег еще боковинами, а задним колесам приходится "протаптывать" собственную колею. Таким образом, сопротивление движению возрастает вдвое. Поэтому поворачивать или, тем более, разворачиваться на снежном бездорожье следует по максимальному радиусу. Чем меньше повернут руль - тем ниже шансы увязнуть. По возможности, не останавливайтесь в снегу. Не факт, что потом сможете тронуться. - Допустим, худшее наступило... - Если машина застряла не капитально, можно выбраться "малой кровью". Водитель вместе с пассажирами становится на подножки или пороги и раскачивает внедорожник вправо-влево. Снег под автомобилем приминается, и тогда, возможно, удастся проехать дальше или хотя бы отступить назад по собственной колее. В остальных случаях либо берем лопаты, либо идем за трактором. А вообще на всякий случай нелишне иметь цепи противоскольжения для всех четырех колес. Они на порядок повышают проходимость джипа по снегу.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Очень даже нужная вещь!!! Вот только на ухабах, которые не видны под снегом, страдают арки.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Лифтуйте! У меня ничего не задивает.
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
На твой уазваген мона в место колёс такие штуки поставить!
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Есть такой домкрат хитрый, джипиры его "Хай-джеком" зовут. При помощи его можно машину и из снега и из грязи вызволить. Так же может исползываться как ручная лебедка.
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
Тоже на 9 тн. Ребята что пользуются, больше говорят не надо. У меня масса без нагрузки 1,9 тн, а максимально разрешённая 2710.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
|
![]() Цитата:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/...9t_dlinna_9_m_ Предлагают через Автотрейдинг или Желдорэкспедицию...,или Почта России, ЕМС Почта России Какую выберем? Я чаще выписывал (лодки) через "Деловые линии".. Я пробью еще стоимость доставки и там, и там... Уже узнал при оформлении заказа! Через "Деловые линии" -250 руб., самое дешевое! Сергей, подтверди готовность к заказу! Может еще кто из джипперов-нивоводов присоединится?! Последний раз редактировалось Ю.В.; 28.01.2013 в 19:50. |
|||
![]() |
![]() |