![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Нафаня, У меня проблем с теплом нет,но тебе Серёга всё равно спасибо.Может со временем пригодится.Мне эта штука понравилась.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Слава, как и обещал. Все очень просто, вместо верхней крышки воздухозаборника устанавливается как надув движок с резистором и переключателем от ВАЗ 08. Смртрица афигенно, работает независимо от старой схемы, она не нарушается. Хватает тепла работай на родной печке, не хватает, включаешь турбинку от восьмеры и в салоне у всех сдувает шапки теплым воздухом, я сам в афиге. Все посмотрел, все пощупал. Все оригинальное просто. Комплект восьмерошной печки в сборе (турбинка, резисторы и переключатель) стоит около 1500, все очень легко сделать самому. Кого то из нивоводов заинтересует, для своих я всегда рядом. Вот так это выглядит.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Нафаня; 21.01.2014 в 21:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Слав, я о восьмерочной турбинке, у тебя что то другое, но смысл тот же. Главную мысль ты уловил. Все пробовали, из предложенного в теме и остановились на своей идее. У тебя фото с той же мыслью, значит ты на верном пути. Повторюсь, в салоне шапки сдувает, если на полную включить, не включают, хватает первого положения.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
вот текст оттуда..
Установка вентилятора отопителя от ВАЗ 2108 на Ниву 09.04.2009 Пришло время заниматься отоплением салона, а то в морозы как-то перестала машинка радовать теплом, да и уж очень шумный родной вентилятор:( Идея поставить вентилятор от восьмерки известна была достаточно давно, но никак руки не доходили воплотить это дело в жизнь. Первым на это решился мой приятель Игорь. Он купил нивку 213-ю, и пока она стоит у него в гараже, он решил переоборудовать свой отопитель. Копался сам, по вечерам. Потом настал и мой черед… Итак, был закуплен стандартный вентилятор отопителя от ВАЗ 2108, расчищен гараж от снега и дело закипело. Так как мы делали все вдвоем, было гораздо удобнее монтировать и демонтировать печку. Для того, чтобы снять верхний кожух достаточно открутить четыре болта, которые его держат. После того, как пластик снят, необходимо удалить крышку, перекрывающую поток воздуха. Мы думали, сделать какой-нибудь вариант, чтобы крышку оставить, но, после долгих размышлений пришли к выводу, что она особенно и не нужна:) Чтобы ее снять, надо открутить две гайки крепления скобы, а саму крышку можно просто выломать, если мешает:) Далее, берем штангель и делаем разметку на пластике. Сразу оговорюсь, нужно сместить немножко вентилятор в сторону, иначе установке будет мешать замок капота. Нужно учитывать этот момент. вот ссылка-написано ваз 2108- http://nivavod.com/wiki/?cat=80
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Ты где то с инета скачал, а я только пришел от местных кулибиных, они все нивки переделали. Я все пробовал и афигевал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ---------- Cерега-а крышка,если что,снимется? ---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- поговорил бы ты с ними-я все взял бы-и за вечер забубенили и все дела...за мной не заржавеет-три кило мотыля ,три бутылки и тазик пельменей!......
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Я поговорю, созвонимся.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Вопрос: Кто как борется с образованием льда между защитой картера и самим картером? Вчера снял защиту и наковырял 4(!) снеговые лопаты снего-ледяного состава
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Тока щас проделывал тоже самое, но не снимая защиты. Молотком по защите бац-бац, лёд и высыпался.
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
У меня защита переделанная т.е больше - шире и не так много скапливается там снега.
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
Ставлю корытце и теплогенератор, утром все чисто, воду с корытца на улицу.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
вчера во дворе поставил на ночь теплогенератор...утром осталась вода в корытце...теплогенератор исчез...
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ---------- так в в чем проблема то? зачем спецом там чистить? от этого тоже могут стекла обмерзать? ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Я спецательно и не собирался чистить. Смотрю, снизу торчит кусок льда, хотел убрать, фигвам! Лёд на проводе противотуманки висит, пришлось чистить.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
sergei 56, А в нивасовских капотах помоему нет отверстий под калиновский пистон и вообще под какой либо пистон ... Тама он (изолон и т.д) просто клеется
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
у меня капот проклеян..-ща спереди чугунны люк от каналюги забубуню,чтоб радиатор не охлаждался-и к Нафане! водку пить,..
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
[QUOTE=bugulec;75331]у меня капот проклеян..-ща спереди чугунны люк от каналюги забубуню,чтоб радиатор не охлаждался-и к Нафане! водку пить,..
Cлава...а,что за праздник...???... ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
|
![]() Цитата:
200 лет гранненому стакану!!! ![]()
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Кир, Кирилл, нужно смотреть по месту.Чет мне кажется что на ребрах жесткости отверстия должны быть полюбому. А если нет, то есть скотч двухсторонний в строитеных магазинах продается, выглядит он как молярный, очень хорошо держит.
Последний раз редактировалось sergei 56; 22.01.2014 в 14:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
не заморачивайтесь-дюпель пистолет есть! машина все равно экспериментальная....ща 33 катки поставлю и на снег!! cкоро...
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
Так не про тепло речь , а про запотевание . Печка то жарит хорошо.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Ког, Сергей мы в четвером ездием и не замечал чтобы сильно запотевали стёкла.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
genadi, ТРЕЗВЫХ ВОЗИШ.а ТУТ ВСЁ ВЫПЬЮТ,ДА ПОСЛЕ ПО ХОДУ ДОБОВЛЯЮТ.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]()
точно,Серега! я седня чуть подольше проездил-жарит будь здоров! стекла очистились просто от того,что в салоне тепло стало...а потом я увидел,что в Ниве я не включал вентилятор и все стало на свои места....
![]() |