19.04.2011, 09:31
|
#46
|
Местный
|
Регистрация: 17.03.2010
Имя: UL-спиннинг.
Адрес: Средний Урал
Возраст: 64
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от duddits
Его чистый вообще не пьют обязательно разбавляют!!!
|
Ошибаетесь, батенька:
Как пить абсент?
Существует множество способов, самые популярные:
1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
2. Тот же, что и первый, но без ритуалов с сахаром, а в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом.
3. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
4. В чистом, сильно охлажденном виде. На любителя или скорее "профессионала".
http://www.bestwine.ru/index.php?act...&name=absinthe
Я хоть и не "профессионал, но 4 пункт сильно "уважаю"!
|
|
|