Цитата:
Сообщение от Sergei19
Андрей уж если пошли такие дебаты , то будем оговаривать все. Как вы говорили подумать от чего такой ток и куда денется сульфатация. Во первых ..это не гелевый аккумулятор а технология AGM , не буду расшифровывать.Но ...Если сделать аккумулятор обычный кислотный с площадью пластин как у вашего то и зарядный ток вы получите точно такой же как и у вашего .Затем аккумуляторы по технологии AGM Это свернытые в руллон пластины , между которыми распологается пористый сепаратор пропитанный электролитом.Из за того что пластины свернуты в руллон достаточно плотно , по этому то и не происходит осыпания активной массы пластин ей не даст осыпаться сепаратор. Затем эти аккумуляторы боятся перезаряда.Об этом говорит чел даже в ролике который вы выложили.Следующее размышление о том что рвут в Сибири мосты...Рвали , и извините толь ко те, кто не лил в технику нормальные масла. А как известно сейчас все уважающие свою технику и себя водители льют синтетику . Подвожу вывод. Стоимсть АКБ высокая , плюс многим надо менять систему зарядки на авто..Так как классическая система зарядки не гарантирует защиты АКБ от перезаряда. Затем зарядное устройство..Хоть и пишут что любое , но от нюдь..Не любое..Иначе оять же перезаряд и северный зверек АКБ. Я не знаю как у ребят ходят обычные кислотники , но у меня в средне4=5 лет И лично для меня брать аккум в 3 раза дороже обычного просто нет смысла. Андрей ты не обижайся если что..Это мое личное мнение , и мой опыт. 
|
на что я должен обижаться! Не на что все правильно написано про акб и агм так смысл та в чем вы говорите если взять такой да такой не надо не чего изобретать просто бери и пользуйся и наслаждайся жизьнью! Как тот чувак на видео сказал что поставил этот акб и за был про него а он свое злое дело не спеша и все и не надо переживать поехал долеко на природу на рыбалку на охоту или еще куда свинцово кислотный замкнул или еще что вытек и сиди суши сухари когда тебя кто нибудь найдет! Я хохла на межгороде своим акумом прикуривал он не помню на какой машине был ехал говорит все пучком было остановился посссса... И и машину завести не может так я ему прикурил так он когда под капотом мой акб увидал чуть душу не продал за мой акб. Но на тот момент я даже и не думал что придется продавать, а по поводу вырванных мостов на севере вы видели хоть раз мороз в минус 60 я видел даже чувствовал на себе и ездил на машине это еще надо завести патом начинаешь трогаться первый час примерно на ходу вроде разогреваются мосты стоит остановиться на 20 минут и начинается мыло мочало начинай сначала!