www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Технический раздел > Авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 22:25   #1
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Андрей уж если пошли такие дебаты , то будем оговаривать все. Как вы говорили подумать от чего такой ток и куда денется сульфатация. Во первых ..это не гелевый аккумулятор а технология AGM , не буду расшифровывать.Но ...Если сделать аккумулятор обычный кислотный с площадью пластин как у вашего то и зарядный ток вы получите точно такой же как и у вашего .Затем аккумуляторы по технологии AGM Это свернытые в руллон пластины , между которыми распологается пористый сепаратор пропитанный электролитом.Из за того что пластины свернуты в руллон достаточно плотно , по этому то и не происходит осыпания активной массы пластин ей не даст осыпаться сепаратор. Довожу до сведенгия что сульат свинца не осыпается никогда, осыпается активная масса .Затем эти аккумуляторы боятся перезаряда.Об этом говорит чел даже в ролике который вы выложили.Следующее размышление о том что рвут в Сибири мосты...Рвали , и извините толь ко те, кто не лил в технику нормальные масла. А как известно сейчас все уважающие свою технику и себя водители льют синтетику . Подвожу вывод. Стоимсть АКБ высокая , плюс многим надо менять систему зарядки на авто..Так как классическая система зарядки не гарантирует защиты АКБ от перезаряда. Затем зарядное устройство..Хоть и пишут что любое , но от нюдь..Не любое..Иначе оять же перезаряд и северный зверек АКБ. Я не знаю как у ребят ходят обычные кислотники , но у меня в средне4=5 лет И лично для меня брать аккум в 4 раза дороже обычного просто нет смысла. Андрей ты не обижайся если что..Это мое личное мнение , и мой опыт.

Последний раз редактировалось Sergei19; 06.08.2015 в 22:34.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2015, 22:36   #2
Коваль
Гуру

Телефоны: Моторола С 200
Поблагодарили 8,376 раз(а) в 2,964 сообщениях
Коваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспорима

Цитата:
ходят обычные кислотники в средне4=5 лет И лично для меня брать аккум в 3 раза дороже обычного просто нет смысла
В этом вся суть!
Как сказал один мой знакомый акумуляторщик: - Хороший аккум должен сдохнуть на 12 месяце эксплуатации, чтобы его бесплатно заменить по гарантии, и т.д.!!!!!!!!!!!!
Старый 06.08.2015, 22:50   #3
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Коваль Посмотреть сообщение
В этом вся суть!
Как сказал один мой знакомый акумуляторщик: - Хороший аккум должен сдохнуть на 12 месяце эксплуатации, чтобы его бесплатно заменить по гарантии, и т.д.!!!!!!!!!!!!
Совершенно верно!!!! Серег в точку!

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrejka.07 Посмотреть сообщение
на что я должен обижаться! Не на что все правильно написано про акб и агм так смысл та в чем вы говорите если взять такой да такой не надо не чего изобретать просто бери и пользуйся и наслаждайся жизьнью! Как тот чувак на видео сказал что поставил этот акб и за был про него а он свое злое дело не спеша и все и не надо переживать поехал долеко на природу на рыбалку на охоту или еще куда свинцово кислотный замкнул или еще что вытек и сиди суши сухари когда тебя кто нибудь найдет! Я хохла на межгороде своим акумом прикуривал он не помню на какой машине был ехал говорит все пучком было остановился посссса... И и машину завести не может так я ему прикурил так он когда под капотом мой акб увидал чуть душу не продал за мой акб. Но на тот момент я даже и не думал что придется продавать, а по поводу вырванных мостов на севере вы видели хоть раз мороз в минус 60 я видел даже чувствовал на себе и ездил на машине это еще надо завести патом начинаешь трогаться первый час примерно на ходу вроде разогреваются мосты стоит остановиться на 20 минут и начинается мыло мочало начинай сначала!
Андрей я все это прошел. И по этому и писал про личный опыт.А сдохнуть , вытечь , или еще что может только у дятла который не следит за авто. И у таких как правило все происходит нежданно ..И все таки сдожнуть нежданно ,может любой аккумулятор и все равно вам когда нибудь придется попросить прикуритьЯ еше раз повторяю про подводный камень с этим аккумулятором.ОН БОИТСЯ ПЕРЕЗАРЯДА!!!. А наш отечественный автопром не ставит процессор стабильно контролирующий заряд АКБ в системе зарядки.И по этому этот аккум не выдержит 8-10 лет

Последний раз редактировалось Sergei19; 06.08.2015 в 22:54.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 22:53   #4
Andrejka.07
Новичок

Телефоны: 89068344827
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Andrejka.07 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergei19 Посмотреть сообщение
Совершенно верно!!!! Серег в точку!

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Андрей я все это прошел. И по этому и писал про личный опыт.А сдохнуть нежданно может любой аккумулятор и все равно вам когда нибудь придется попросить прикуритьЯ еше раз повторяю про подводный камень с этим аккумулятором.ОН БОИТСЯ ПЕРЕЗАРЯДА!!!. А наш отечественный автопром не ставит процессор стабильно контролирующий заряд АКБ в системе зарядки.И по этому этот аккум не выдержит 8-10 лет
Ну так проблема то кто захочет тот че нить придомает как это дело исправить! И с перезарядом как разобраться!
Andrejka.07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 22:41   #5
Andrejka.07
Новичок

Телефоны: 89068344827
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Andrejka.07 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergei19 Посмотреть сообщение
Андрей уж если пошли такие дебаты , то будем оговаривать все. Как вы говорили подумать от чего такой ток и куда денется сульфатация. Во первых ..это не гелевый аккумулятор а технология AGM , не буду расшифровывать.Но ...Если сделать аккумулятор обычный кислотный с площадью пластин как у вашего то и зарядный ток вы получите точно такой же как и у вашего .Затем аккумуляторы по технологии AGM Это свернытые в руллон пластины , между которыми распологается пористый сепаратор пропитанный электролитом.Из за того что пластины свернуты в руллон достаточно плотно , по этому то и не происходит осыпания активной массы пластин ей не даст осыпаться сепаратор. Затем эти аккумуляторы боятся перезаряда.Об этом говорит чел даже в ролике который вы выложили.Следующее размышление о том что рвут в Сибири мосты...Рвали , и извините толь ко те, кто не лил в технику нормальные масла. А как известно сейчас все уважающие свою технику и себя водители льют синтетику . Подвожу вывод. Стоимсть АКБ высокая , плюс многим надо менять систему зарядки на авто..Так как классическая система зарядки не гарантирует защиты АКБ от перезаряда. Затем зарядное устройство..Хоть и пишут что любое , но от нюдь..Не любое..Иначе оять же перезаряд и северный зверек АКБ. Я не знаю как у ребят ходят обычные кислотники , но у меня в средне4=5 лет И лично для меня брать аккум в 3 раза дороже обычного просто нет смысла. Андрей ты не обижайся если что..Это мое личное мнение , и мой опыт.
на что я должен обижаться! Не на что все правильно написано про акб и агм так смысл та в чем вы говорите если взять такой да такой не надо не чего изобретать просто бери и пользуйся и наслаждайся жизьнью! Как тот чувак на видео сказал что поставил этот акб и за был про него а он свое злое дело не спеша и все и не надо переживать поехал долеко на природу на рыбалку на охоту или еще куда свинцово кислотный замкнул или еще что вытек и сиди суши сухари когда тебя кто нибудь найдет! Я хохла на межгороде своим акумом прикуривал он не помню на какой машине был ехал говорит все пучком было остановился посссса... И и машину завести не может так я ему прикурил так он когда под капотом мой акб увидал чуть душу не продал за мой акб. Но на тот момент я даже и не думал что придется продавать, а по поводу вырванных мостов на севере вы видели хоть раз мороз в минус 60 я видел даже чувствовал на себе и ездил на машине это еще надо завести патом начинаешь трогаться первый час примерно на ходу вроде разогреваются мосты стоит остановиться на 20 минут и начинается мыло мочало начинай сначала!
Andrejka.07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ