Цитата:
Сообщение от Нафаня
fishmagnet,
Максим, не в обиду будет сказано и даже не на 50%. Я рыбак, 30 лет проработал в лаборатории автоматики и в.т. Два года посвятил сборке этой приманки и по нашей схеме и по зарубежной, пока не понял, что все это полная лажа. Кто то хочет деньжат подзаработать. Конечно, красиво у тебя все расписано, но это заманиловка для ЛОХОВ. Мы Уральские рыбаки знаем, чем рыбу приманить.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
У вас в Питере есть НПО Взлет, занимающееся ультро звуковыми и радио волновыми исследованиями. Каждый год я у них на повышении квалиф. Они мне глаза то и открыли с улыбками на лицах.
|
Добрый день! Спасибо за Ваш отклик и вопрос.
Я совершенно не обижаюсь, больше того, мне есть чем с Вами поделится по этому вопросу.
Я ни сколько не сомневаюсь в Вашей квалификации и квалификации коллег, ни только в сфере рыболовства. Но, смею заметить, что с ультразвуком наша приманка не имеет ничего общего. Все дело в том, что есть ряд работ, посвященных, поведению рыб с т.з. реакции на вибрацию и звук. Здесь вопрос несколько в иной плоскости изучения лежит. Не достаточно только заниматься звуковыми волнами, нужно заниматься проблемой восприятия рыбами данных воздействий: обращаться к ихтиологии.
Ни для кого не секрет, что "электроквок" (генератор звука похожего на "квок") способен приманить сома, так же как и удары деревянной "ложкой" по воде - "квок". Правда, не всегда с одинаковой эффективностью. Тогда позвольте вопрос: правильно ли я понимаю, что можно 10, 15 лет заниматься разработкой генераторов и при этом отрицать, что сомы подходят на "квок"?
Все дело в том, что нужно использовать все с умом.
Еще раз о простом.
Например, я на приготовленную "кашу" с своей какой-нибудь особенной добавкой, скажем, кунжутом и могу эффективно на "своем водоеме" прикармливать рыбу и получать стабильный клев. А мой сосед, взяв мою прикормку на "свой водоем", да или на тот же, может не только перекормить рыбу, так еще и результата получить нулевой. Знание и умение разделяет пропасть. Зачастую тоже происходит и с приманкой "ФишМагнит-2", т.е. есть рыбаки, которые получили результат и покупают по две приманки (себе и друзьям), есть те, которые покупали, но не получили результат. Хуже, к моему сожалению те, кто и в руках то приманку не держал, но заявление все-таки делает.
И еще.
Касательно ловли рыбы на Урале, есть действительно свои особенности. Как например в Татарстане и об этом, Вы, конечно, более осведомлены. Потому, предлагаю более конкретный вопросы задавать, на которые постараюсь ответить.