www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Технический раздел > Мастерская

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 13:17   #1
fishmagnet
Гость

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
fishmagnet,
Максим, не в обиду будет сказано и даже не на 50%. Я рыбак, 30 лет проработал в лаборатории автоматики и в.т. Два года посвятил сборке этой приманки и по нашей схеме и по зарубежной, пока не понял, что все это полная лажа. Кто то хочет деньжат подзаработать. Конечно, красиво у тебя все расписано, но это заманиловка для ЛОХОВ. Мы Уральские рыбаки знаем, чем рыбу приманить.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

У вас в Питере есть НПО Взлет, занимающееся ультро звуковыми и радио волновыми исследованиями. Каждый год я у них на повышении квалиф. Они мне глаза то и открыли с улыбками на лицах.

Добрый день! Спасибо за Ваш отклик и вопрос.
Я совершенно не обижаюсь, больше того, мне есть чем с Вами поделится по этому вопросу.

Я ни сколько не сомневаюсь в Вашей квалификации и квалификации коллег, ни только в сфере рыболовства. Но, смею заметить, что с ультразвуком наша приманка не имеет ничего общего. Все дело в том, что есть ряд работ, посвященных, поведению рыб с т.з. реакции на вибрацию и звук. Здесь вопрос несколько в иной плоскости изучения лежит. Не достаточно только заниматься звуковыми волнами, нужно заниматься проблемой восприятия рыбами данных воздействий: обращаться к ихтиологии.

Ни для кого не секрет, что "электроквок" (генератор звука похожего на "квок") способен приманить сома, так же как и удары деревянной "ложкой" по воде - "квок". Правда, не всегда с одинаковой эффективностью. Тогда позвольте вопрос: правильно ли я понимаю, что можно 10, 15 лет заниматься разработкой генераторов и при этом отрицать, что сомы подходят на "квок"?

Все дело в том, что нужно использовать все с умом.

Еще раз о простом.

Например, я на приготовленную "кашу" с своей какой-нибудь особенной добавкой, скажем, кунжутом и могу эффективно на "своем водоеме" прикармливать рыбу и получать стабильный клев. А мой сосед, взяв мою прикормку на "свой водоем", да или на тот же, может не только перекормить рыбу, так еще и результата получить нулевой. Знание и умение разделяет пропасть. Зачастую тоже происходит и с приманкой "ФишМагнит-2", т.е. есть рыбаки, которые получили результат и покупают по две приманки (себе и друзьям), есть те, которые покупали, но не получили результат. Хуже, к моему сожалению те, кто и в руках то приманку не держал, но заявление все-таки делает.

И еще.

Касательно ловли рыбы на Урале, есть действительно свои особенности. Как например в Татарстане и об этом, Вы, конечно, более осведомлены. Потому, предлагаю более конкретный вопросы задавать, на которые постараюсь ответить.
Старый 16.10.2012, 13:40   #2
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fishmagnet Посмотреть сообщение
Все дело в том, что нужно использовать все с умом.
Уважаемый Максим (извините, отчества не знаю), просветите меня, как нужно ваш девай использовать "с умом" на стоячем водоеме, глубиной 3-4 метра, на сазана/карпа вес которых достигает 10кг. Как его использовать на течении, глубина 8-10 метров, на сазана/сома, вес которых достигает 10-15кг. Как использовать на обратном течении, глубина 2-2.5 метра, на леща вес которых достигает 3кг?
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 20:09   #3
fishmagnet
Гость

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
Уважаемый Максим (извините, отчества не знаю), просветите меня, как нужно ваш девай использовать "с умом" на стоячем водоеме, глубиной 3-4 метра, на сазана/карпа вес которых достигает 10кг. Как его использовать на течении, глубина 8-10 метров, на сазана/сома, вес которых достигает 10-15кг. Как использовать на обратном течении, глубина 2-2.5 метра, на леща вес которых достигает 3кг?
Александр, спасибо за Ваш вопрос.

1. Сазан/Карп - это одно семейство, дел в том, что карповая ловля - это особенное дело. На данный момент от рыбаков по этим видам рыбы информации нет достоверной, тем не менее у дилеров могу поинтересоваться.

2. Сом. По сому использовать согласно инструкции (приманку). т.е. не вешать на ту же снасть где крючок и забрасывать (если с берега ) 2-3 метра. Рыба подходит, обычно, на радиус 15 метров (по наблюдениям).
В остальном принимайте во внимание ландшафт и поведенческие особенности рыбы (погода и сезон, а также время суток)

3. Лещ - аналогично, что и в случае с сомом, принимайте во внимание погодные условия. Следует пробовать погружайте приманку на ту глубину, где обитает рыба, принимайте во внимание, что лещ весьма осторожен. Выбирайте место, с растительностью, будьте аккуратны - не оставьте там приманку.

Если я ответил как-то через чур очевидно, то уж простите.

Про течение. Тут особых ограничений нет, главное не горные реки )).

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Санёк Орск Посмотреть сообщение
Да не тебе,а мне пускай высылают,ради эксперимента на всё готов
Такая программа, возможно, заработает для дилеров в 2013 году.
Дилер сможет самостоятельно проводить тестирование у рыбаков.

Частные примеры тому уже были: http://samarafishclub.ru/index.php/topic,150.100.html
Просмотрите топик.

В остальном, и тут я солидарен, с коллегами вашими: Вы может заказать себе приманку и испытать ее.

Вопрос тестирования всегда поднимается, зачастую, правда критерии весьма невнятны, а отсюда и результат. У меня на проведение сравнительных тестов есть свое видение, если желаете как-нибудь смогу озвучить.
Старый 16.10.2012, 20:44   #4
Санёк Орск
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 5,192 раз(а) в 1,607 сообщениях
Санёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fishmagnet Посмотреть сообщение
В остальном, и тут я солидарен, с коллегами вашими: Вы может заказать себе приманку и испытать ее.
Тоесть типа:- А у вас какой костюм женский или мужской?
-Закажите и узнаете!

Максим,у вас хороший ,проверенный товар,вы в нём уверены ,так делайте реализацию через магазины,надо же всё пощупать.
А насчёт-" Закажите и знаете" -похоже на лохотрон.
Можно было бы выделить несколько штук на регеон,явно не посебестоимости торгуете. Раскрутка товара должна оплачиваться.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Анекдот в тему:
Солдат
- Товарищ прапорщик а утюги летают?
Прапор
- Ты что дебил?
Солдат

-а товарищ майор говорит ,что летают.
Прапор
-Летают но низенько?
Солдат
А полковник говорит ,что высоко летают.
Прапор
Ну они низенько,низенько,а потом высоту набирают.
Санёк Орск вне форума   Ответить с цитированием
Ответ