![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Этим летом отклеился из-за жары транец мотора и ручка для переноски лодки. Поехал я к человеку, который давал у нас на форуме объявление по ремонту лодок. Он, посмотрев и оценив объём работ, назвал мне сумму в десять тысяч рублей. В "Акуле" Саша мне отдавал новую лодку за 16 тысяч рублей. Вариант с ремонтом за десятку отпал однозначно. Но тут один хороший человек подсказал куда можно ещё обратиться. Приехал, показал, взяли, сделали. Да ещё и с усилением и наклеиванием дополнительных накладок! За работу попросили полторы тысячи рублей, с чем я с удовольствием и согласился. На крайних сборах проверил качество работы. Всё держится как литое. Рекомендую если возникнет подобная причина.
Тел. 8 905 894 07 63. Эрик.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось Санёк Орск; 20.10.2016 в 07:05. |
||
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Однако разбег по цене хороший!
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Также обращался к этому мастеру,отказался и зделали другие люди за очень дёжево.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Володь ,ты про какого именно ? Про Максима?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Про него. Цены лодочникам загибает, не балуй.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Всем доброго времени суток.Обычно я объясняю что входит в стоимость работ,так что прежде чем сравнивать цены нужно уточнять какая работа будет сделана. П.С.-Подклейкой и доклейкой я не занимаюсь.Нужно полностью разобрать,очистить и заново собрать клееные вставки под транец,высушить сам транец,зачистить его и полностью изолировать в ПВХ ткань,затем вклеить его обратно в ставки.Вот почему стоимость отличается.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Так то всё звучит красиво, но куда такая стоимость? Проще и правда новую купить.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
скромно отойду и отремонтирую сам
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Про "скупой дважды" согласен, но не в данном случае. Лодку отремонтировали , на мой взгляд, идеально. Тут больше подойдёт "Семь раз отмерь - один раз отрежь!" Или " Жадность фраера сгубила!" Парни сделали всё также как и положено, а денег взяли в шесть раз меньше.
По аналогии с Максимом. Приехал я в автосервис. Спрашиваю: - Сцепление поменяете? - Без проблем! -Сколько стОить будет? -1 100 000 рублей! (60% от стоимости авто - прим. автора) - ????????? - Ну а что вы хотели? Разобрать машину, снять двигатель, снять сцепление ... А если серъёзно. Работы на часа четыре в общей сложности + 200 рублей за клей. И за это просить 10 000 рублей. Лучше новую в таком случае купить, а ещё лучше найти других ремонтников, что я и сделал. Да и другим рекомендую.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Привет Серёж! Вопрос ценообразования я не затрагивал, подобный твоему ремонт возможно сделали бы где то ещё дешевле, но это никак не защитит транец от влаги, особенно в осеннее время, сам знаешь, даже лодка становится тяжелее, так что тут каждый выбирает своё, а про скупого...так это просто почесать затылок, а может и не прав я..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
У меня на транце не какой краски,всё в норме
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Воо блин, а я хотел свою менять на солар. теперь сто раз подумаю.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Думай
![]() Дрова из шаланды Гены Седова. Я, как увидел... шок...
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
В этом году ремонтировал 2 лодки . Обе Уфимские..Одна ривьера 3200СК вторая можно сказать ее аналог но без некоторых фурнитур Акула.. У обоих лодок транец из якобы водостойкой ламинированной фанеры..Но увы..Ламинация фуфло...Просто пару слоев коричневого бакелитового лака.Фанера и подкладки усилители под струбцину легко продавливаются струбцинами, воду торцы транца впитывают как губка.в общем траны стали разбухать и хозяева лодок обратились ко мне.От постройки своей лодки оставались куски пвх ткани которыми я и обклеил новые транцы , вместо разбухших.На все мероприятие ушел день времени. Клея бостик виникол не нашел ,клеил на УР600 с термостабилизатором изур.и подогревал шов перед склейкой до 60 градусов в течении 30 секкунд. Ремонтом лодок постоянно не занимаюсь , нет времени, но если будут вопросы пишите или звоните подскажу. Все можно сделать в домашних условиях с минимальными затратами и с высоким качеством.Не клейте елеями типа космофен или супер клеями, а так же клеями Уран , момент кристалл или разлитыми в любые баночки без фирменного названия клея.Сколько такой клей хранился и к каких условиях вы точно не узнаете ,хоть и будет на тюбике или пузырьке дата изготовления .Клей УР600 можно найти в интернет магазинах цена где то 300 рублей за 750 граммовую банку.Срок хранения такой не открытой банки 5 лет !! Или спросите его в сапожных мастерских.Они на него переклеивают полиуретановые подошвы.
|
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Коль обсуждаем лодки вставлю и я свои 5 копеек .
1 ) Наверное не секрет что фанеру для лодок делают не те кто делает лодки -а деревообрабатываемая промышленность , а именно если не ошибаюсь целых 2 комбината в России . Боюсь соврать но лодки Ямаран полностью делают в китае , лодки Солас 50/50 (половина Россия половина Китай) при этом сразу хочу сказать свое мнение что лодки Солас которые в цене 70 000 и выше действительно хорошие лодки - но ценик безбожно подняли т.к им все основное делает Китай (та же история с ценой с лодками Ямаран ). По качеству фанеры, все производители ругаються с производителями фанеры , но еще в январе 2016 г оба монополиста производства фанеры поднял ценик на эту фанеру кажеться на 20% а потом весной 2016 г еще 10 % . Со словами не нравиться -не берите)))) Так что так , альтарнативы нет совсем . Все понимают что покупатель купив лодку к примеру фирмы ******** и у него развалился транец он же не скажет что производитель фанеры нехороший человек - он скажет нехорошая фирма которая делает такие плохие лодки. 2 ) По поводу транцев на Акуле и на Ривьере ( да и у остальных так же), на транце стоит прикрученная к основному транцу усиливающая и утолщающая полоска фанеры которая продавливаеться струбцинами мотора. Народ фанера на транце сделана из дерева а струбцина которая прижимает мотор к транцу её постоянно будет проминать оставляя следы от крепления мотора - это не повод грустить - эта дощечка на транце временная и прикручена 4 шурупами . В процессе эксплуатации лодки она отслужит вместе с лодкой -но будет у неё непрезентабельный вид из за продавливаний струбциной мотора . Но умные люди давно уже делают и продают накладку на транец которая у меня в магазине стоит из пластика 150 руб , из алюминия - 500 руб . Народ кому мешает вид транца - поставте туда накладку ... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось шурик56; 17.10.2016 в 23:06. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Сергей, кроме такого способа защиты говнотранца есть какие другие?
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Желательно сразу пропитывать транец яхтным лаком в несколько слоев с промежуточными сушками , особенно верхний край. Или заняться этим делом весной , когда транец за зиму капитально высохнет. 3 слоя достаточно В районе крепления струбцины надо приклеить или прикрутить саморезами металл. Саморезы обильно смачиваешь лакоми вкручиваешь. Можно купить заводские металлические или пластиковые подкладки под струбцины
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
У меня Ривьера,четыре сезона -полёт нормальный.Эхолот крепиться через два отверстия сквозных,разбуханий не замечал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Александр , я не говорю что все лодки Уфимские такого качества..Но однако людям попались..Но теперь все у них путем.С гарантией они связываться не стали , так как на месяц лишишься лодки , да и не наездишься с ней.. То отвези то забери..Проблему решили сами.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Под струпцины крепления мотора там накладка, её продавливает немного, и х сней. Держится лучше. В крайнем заменить потом можно. Под струпцины эхолота и ещё чего, можно что нить подклеить, усилия там не нужны. А металл под крепление мотора, в него врезаться струпцина не будет, может сползать. А торцы да, надо следить. Вот думаю для профилактики можно и пропитать лаком. ПВХ не охото колхозить, у меня точно качественно не получиться обтянуть)
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Алекс правильно мыслит - что в мягкое дерево струпцина хоть и продавливает - зато держит хорошо. Если через год или каждый год красить торцы фанеры ПЕМОТЕКСОМ или лаком (лучше какой нибуть яхтный) то фанерой будут еще внуки ваших внуков пользоваться..
![]() По поводу заклеивания транца ПВХ тканью .... Мне кажеться это лишнее (может я и не прав) Я не уверен что не будут повреждения на этой ткани в ходе эксплуатации лодки и влага попадая под эту ткань еще быстрей будет уничтожать транец. ---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ---------- А вообще тему раздули владельцы Яморанов ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Вижу мысли здесь у каждого свои.Это моя фишка и задумка изолировать весь транец в ткань ПВХ.Не получается скинуть вам фото-не грузится.Если кому-то интересно для чего я это делаю,могу каждому индивидуально объяснить и более того-умного человека убедить.Просто я буду рассуждать из своих опытов.И ещё P.S.ПВХ лучше всего клеится к ПВХ,чем к дереву,а ПВХ ткань приклеенная к транцу и проваренная по торцам, никогда не даст вылезти транцу из этой ткани,а любые механические повреждения ткани на транце легко ремонтируются без клея Феном-а сварка это 100-процентная гарантия выполненного ремонта.Как-то так.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ---------- Цена кстати обоснована.Я бы мог тоже за 1500р просто подклеить надрывы,а сверху накладочки положить,но я этим не занимаюсь.Это называется текущий ремонт,а я предлагаю капитальный... ---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ---------- И ещё,накладки на транец-это вообще другая тема для разговора,а не та что здесь развивалась. Последний раз редактировалось маским; 17.10.2016 в 23:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Так я макс тему вроде подымаю))))
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
Правильно ты Саша подметил по поводу Ямаранов и Ниссамаранов.Это их болячки,но и другие марки тоже попадаются.Блин...фото не получается загрузить,там чётко всё видно и всё понятно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |