![]() |
![]() |
#11 | ||||
|
![]() Цитата:
По поводу бесплатной рыбалки в СССР- на многие водоемы, в основном на водохранилища или на его определенные участки, на некоторые крупные озера доступ рыбаков осуществлялся исключительно по билету члена общества охотников и рыболовов (при наличии всех взносов) или по путевке, которую оное общество продавало своим членам или просто всем желающим половить рыбу. Одно время при коммунистах да-же на Ирикле требовали путевки, т.е. рыбалка во времена СССР на Ирикле была ПЛАТНОЙ! И тех у кого путевок не было, просто выгоняли с водоема. Где-то со второй половины 70-тых в СССР стали продавать лицензии на лов ценных пород рыбы спортивными снастями. Я то время хорошо помню- оно как раз совпало с моим приобщением к охоте за нельмой ( незаконной естественно ) и мои старшие товарищи активно обсуждали эту тему. Так что не надо бла-бла-бла про бесплатность и всеобщее равенство. По поводу сообщения Барбалея по Томску. Вообще-то моим землякам в Сибири глубоко наплевать что на старые законы, что на новые. Они живут по своим законам. И подавляющее большинство из них просто не заметит, что какие-то там болота отдали в частные руки. Вся жизнь в Сибири сосредоточена вдоль крупных рек- Обь, Иртыш, Енисей (дальше я не был). Ну нет там такой массовой традиции рыбачить на озерах, как к примеру в средней полосе России, рядом с большими городами. У нас в КБ (Сибирская академия наук) на 123 сотрудника было 8 машин и около 40(!) моторных лодок и катеров, 22 единицы числились за институтом, но постепенно они списывались и выкупались. До лодочной стоянки от института было 1,5 км, столько-же до шлюзового канала. Какие могут быть при таком раскладе озера? На местном форуме рыбаков самой актуальной темой являются свежие лоцманские карты и маршруты в сторону севера. На этом форуме да-же тема карповой ловли появилась совсем недавно и это при 25-30 тысячах участников. Посмотри фильм "Счастливые люди" и тебе многое станет понятно. К платникам я отношусь нейтрально и да-же скорее положительно. Единственное условие такого отношения- это нормальный хозяин или арендатор. Есть такие, или были, но их мало. А если честно- задолбали вы уже своим нытьем и истерикой (как бабы), все у вас плохо, в хреновой стране живем и живем хреново. Выплескиваете негатив в инет- это что, такой способ психологической разрядки? Дома разряжайтесь, на кухне за мытьем посуды. Цитата:
Народ у нас просто такой- подавай ему все сразу, бесплатно и желательно во дворе дома, что-бы на бензин не тратиться. ![]()
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 20.02.2015 в 03:17. |
||||
![]() |
![]() |