www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Законы, Постановления

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 22:23   #1
Егорий
Модератор
Член клуба
 
Аватар для Егорий
 
Регистрация: 15.04.2010
Имя: Юрик
Адрес: Орск
Возраст: 56
Сообщений: 6,910
Сказал(а) спасибо: 1,444
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 561 сообщениях
Егорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barbaley Посмотреть сообщение
РЫБОЛОВЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПИШУТ ГУБЕРНАТОРУ

Уважаемый Борис Александрович!

К Вам обращаются рыболовы-любители, которых министр сельского хозяйства Челябинской области Сушков С. Ю. обвинил в нанесении урона рыбоводству и против которых он намерен разработать карательные меры.

Цитата: «Большой урон отрасли причиняют рыбаки-любители, однако из-за разночтений федерального законодательства запретить им вести рыбалку на зарыбляемых озерах практически нельзя. Чтобы устранить эту проблему, необходимо разработать региональную программу, которая будет предусматривать штрафы и административные наказания».
Считаем его заявление клеветой и оскорблением! Настаиваем на объяснениях Сушкова С. Ю., на основании чего было сделано такое заявление. Или - публичном извинении.

Мы, группа добропорядочных рыболовов, считаем, что рыболовы-любители удочками не наносят практического вреда (многие выпускают обратно пойманную рыбу, а также приносят пользу, убирая мусор и стихийные свалки на водоёмах, пропагандируя культуру рыболовства и любовь к родной природе).

Действительно, огромный вред природе и водным биоресурсам наносят браконьеры. Свободная продажа запрещённых орудий лова, бесконтрольность и безнаказанность делают своё чёрное дело – водоёмы буквально опутаны сетями. Ситуация усугубляется и низкой ценой на сети, что способствует тому, что браконьеры их зачастую просто бросают на водоёме, после чего в них ещё долго продолжает попадать и погибать рыба, вызывая гнилостные разложения.

Рыболовами-любителями постоянно организуются выезды на водоёмы с целью вылавливания таких брошенных сетей. Да и любой нормальный рыболов, при возможности, вытаскивает и уничтожает их. Однако сетей меньше не становится. Нами было написано коллективное письмо Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу с просьбой запретить продажу запрещённых орудий лова. Несмотря на то, что скоро должен появиться закон, в котором этот вопрос учтён, ситуация на водоемах пока остаётся очень тяжёлая. Служба рыбоохраны, которая должна заниматься пресечением незаконной ловли, мягко говоря, не справляется. Возможно, сказывается её малочисленный состав, а возможно, дело в другом.

Кроме браконьеров в виде отдельных несознательных граждан, есть "браконьеры в законе" в лице господ Новикова, Лопатина и им подобных арендаторов. То, что творят они на водоёмах, иначе как катастрофой и беспределом назвать нельзя. Куда приходит такой арендатор, там рыба исчезает, и не только рыба – нарушается экология водоёма. Под предлогом зарыбления водоёмов, вылавливается или вытравливается абсолютно вся рыба, независимо от вида и размера. Для них законов не существует: донный невод (мутник), электротрал (за его использование предусмотрено наказание в Статье 256 УК РФ), ставники, сети всё это свободно используется такими арендаторами по своему усмотрению, в любое время года, включая нерестовый период. Перечень некоторых водоёмов и последствий браконьерства прилагается.

Получило широкое распространение, когда арендатор неофициально отдаёт в субаренду часть водоёма. Налоги при этом они не платят, водоём не зарыбляют, а аборигенную рыбу попросту вычерпывают любыми способами.

Так что же сейчас происходит на наших озёрах?

После того, как многие водоёмы Челябинской области были отданы в аренду (на них стали взимать плату за рыбалку), многие рыболовы-любители возмутились. Ведь та рыба, что была и до прихода арендатора, вдруг стала платной. Это вылилось в массовые акции протеста рыболовов по всей стране. Наши требования были услышаны Президентом В.В. Путиным и поборы были отменены. Однако это очень не устраивает недобросовестных арендаторов водоёмов, ведь тогда можно было с минимальными затратами получать немалый доход в несколько сот, а может и тысяч процентов.

Прикрываясь благими намерениями о развитии рыбоводства, недобросовестные арендаторы имеют одну цель - вернуть поток лёгких денег. И после всего этого, нам заявляют, что виноваты рыболовы-любители. Цель этого одна: уйти от ответственности за расхищения водоёмов.

Следует помнить, что согласно ФЗ N 166 от 20 декабря 2004 г. "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" – водные биоресурсы обозначены как основа жизни и деятельности человека, а сохранение водных биоресурсов осуществляется исходя из представлений о них как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы. Водные биоресурсы являются федеральной собственностью, то есть общественным достоянием и подобное использование их без восполнения, является преступлением перед потомками.

На основании вышеизложенного, настоятельно просим Вас, рассмотреть наши предложения:

1. Провести встречу, с привлечением всех заинтересованных сторон, а также СМИ.
2. Создать общественную инспекцию рыбоохраны для мониторинга за водоемами, с целью выявления нарушений.
3. Определить в области, в каждом районе и городе водоемы, не подлежащие передаче в аренду, как водоёмы особой социальной или экологической значимости.
4. Ввести представителей от рыболовов-любителей в рыбоводческий совет.
5. Рассмотреть возможность запрета продажи запрещённых орудий лова рыбы на региональном уровне.
6. Рассмотреть возможность запрета промышленного лова в нерестовый период.
7. Принять меры для усиления контроля над соблюдением закона арендаторами.

Борис Александрович, искренне надеемся, что данное обращение приведет к диалогу и в итоге - к улучшению состояния водоёмов и аквакультуры. Уверены, что многие проблемы можно обсудить и решить на региональном уровне. Мы всегда выступаем за бережное отношение к нашей природе и подобное заявление от господина Сушкова расцениваем как провокационное и оскорбительное. Очень надеемся, что данное обращение не пройдёт мимо Вас, иначе нам ничего не останется, как организовать молчаливые пикеты (в рамках законодательства РФ), отстаивать свое достоинство в суде, создать интернет-протест и протест в СМИ, а далее обратиться в Администрацию Президента РФ. Последний наш митинг на Площади Революции Владимир Владимирович услышал. И предыдущий губернатор пошел нам навстречу.

С уважением,
рыболовы-любители Челябинской области.


Перечень водоёмов и последствий браконьерства.

1. Агашкуль (Сосновкий район)-арендатор Лопатин - организованный арендатором замор зимой 2015 года;
2. Тирикуль (район) -арендатор........- применение трала в зимний период привел к замору в 2013 году;
3. 1-озеро (Челябинск)- арендатор Рындин- рыбные запасы практически полностью уничтожены арендатором и браконьерами, в том числе маточник сига;
4. Большой Кисегач - Памятник природы (без арендатора) - рыбные запасы сиговых уничтожены браконьерами;
5. Тургояк-Памятник природы (без арендатора) - рыбные запасы сиговых практически полностью уничтожены браконьерами;
6. Аргазинское вдхр. - арендатор Новиков-рыбные запасы практически всех рыб находятся на грани уничтожения арендатором и браконьерами.
7. Увильды - Памятник природы - (без арендатора) - рыбные запасы сиговых на грани уничтожения браконьерами;
8. Смолино - (без арендатора) - практически полностью перекрыто браконьерскими сетями;
9. Синеглазово - (без арендатора)-рыбные запасы подвергаются уничтожению не только сетями, но и электротралом;
10. Шершни - (без арендатора) - подвергается варварскому уничтожению рыбных запасов со стороны браконьеров;
11. Чебаркуль - (без арендатора) - перекрыто сетями и периодически тралится незаконно Чебаркульским рыбзаводом (Рындин);
12. М. Миассовое - (без арендатора)- перекрыто сетями и периодически тралится незаконно Чебаркульским рыбзаводом (Рындин);
13. Большой Кременкуль - арендатор Новиков - практически уничтожены запасы карпа, карася, сига.
14. Аргаяш - арендатор Новиков - уничтожены запасы карпа, карася, сига;
15. Касарги - арендатор Новиков - практически на грани уничтожения все виды карповых рыб;

И это еще не полный перечень!
__________________________________________________ _______________________________________

Рыболовы России могут поддержать челябинских рыболовов, подписав эту петицию

http://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83...81%D1%82%D0%B8
http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=3027
__________________
Не награды ради , а удовольствия для!
Егорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 22:52   #2
Barbaley
Завсегдатай
 
Аватар для Barbaley
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Владимир
Адрес: Подмосковье
Авто: Форд Фокус 1
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Barbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючек
По умолчанию

ИРКУТСКИЕ РЫБОЛОВЫ ЗАЩИЩАЮТ НЕРЕСТЯЩУЮСЯ ЩУКУ ОТ БРАКОНЬЕРОВ

На портале Иркутского рыболовного клуба "Маяк" 25 марта, накануне нереста щуки в Курминском заливе Иркутского водохранилища появилась следующая информация:

"В продолжение нашей работы по охране нерестящейся щуки на Иркутском водохранилище в этом году планируется установить постоянно действующий круглосуточный пост в Курминском заливе. Есть договорённость с рыбнадзором, к нам прикрепят инспектора рыбоохраны и сотрудника полиции. Щука нерестится всего несколько дней. Предварительно с 20-22 апреля по первые числа мая нужны добровольцы для работы на посту. Прошу откликнуться всех, кто может посвятить этому делу хотя бы один день. Будет организована смена караула по графику, кто в какой день сможет. Прошу всех неравнодушных людей принять участие. Ну кто, если не мы, это сделает?" С этого призыва начался «Курминский патруль».

Вот рассказ одного из патрульных:

"Коллектив подобрался дружный, веселый и увлеченный. Заезжали в пятницу, двумя Нивами и Уазом, развешивая по пути аншлаги. Установка лагеря, обустройство и рекогносцировка на местности заняли все время до темноты. С утра начали обходы местности. Были выявлены все места расположения потенциального противника, наличие плавсредств и оружия, а так же проведены профилактические беседы. Прибыло еще пополнение, проведена очистка от мусора прилегающей территории. За субботний день лед поломало и растащило, открылись забереги, метров по сто. В воскресенье наша команда взяла с поличным одну группу браков, вторых взять не удалось, так как они успели скинуть в воду весь улов и сети. Многие видя нашу активность, даже не стали ставить сети и, набухавшись, сворачивались. Поймать с поличным очень сложно, но и профилактика работает, ведь главная задача – дать рыбе отнереститься".

Еще один рассказ:

"Вернулся, вчера вечером, с Курмы. Как и ожидал, патруль серьезное и крайне полезное мероприятие! Могу заверить, рыбы спасено много! Вчера "бракам" удалось уйти, видимо следили за нами с противоположного берега. Но! У них было мало времени, бросили сети на берегу, в воде оставили непроверенную связку из пяти сетей, лодку спрятали, однако она была найдена и пригодилась для снятия оставленной в воде связки, рыба из сети была отпущена, сети сожжены (однако больше километра будет), лодка изъята. Радостно смотреть на щуку, которая нерестится, как положено природой, в тишине и без помех... Организован пост отлично! Всё по делу! И рыбинспекторы отличные мужики, знающие и любящие свою работу!!! Всем, кто был на посту - Респект и Уважение!!! А Организаторам отдельный поклон..."

Еще один патрульный рассказал, как "оформлялись" нарушители: "Инспектором пишется постановление и отдается нарушителю. Нарушитель с этим постановлением идет в рыбоохрану, где беседует со старшим или главным рыбинспектором. Те, в свою очередь, по совокупности нарушения выписывают ему штраф. Далее у нарушителя есть 60 дней для оплаты штрафа".

Финансировалась работа патруля (продукты, ГСМ, связь) добровольными пожертвованиями иркутских рыболовов.


Патруль в лагере


Установка предупреждений


Патрульный в дозоре


Спасенную щуку отправляют нереститься
Barbaley вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 18.05.2015, 11:26   #3
Barbaley
Завсегдатай
 
Аватар для Barbaley
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Владимир
Адрес: Подмосковье
Авто: Форд Фокус 1
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Barbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючек
По умолчанию

АМУРСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОБРАТЬ 100 ТЫС ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ СЕТЕЙ

Представители клуба рыболовов и охотников "Амур Таймень" опубликовали петицию:

"Любительская рыбалка является одним из самых распространенных видов отдыха граждан России. Этому способствует большое количество доступных рек и озер, обилие и разнообразие рыбы в них. Но в последние годы в водоемах Приамурья все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. Браконьеры используют сети с ячеей от 10 мм, что приводит истреблению молоди рыбы. Фактически не соблюдается установленный Правительством РФ запрет на ввоз лесочных сетей китайского и корейского производства. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны.

В связи с этим, призываем всех рыболовов-любителей России проголосовать за следущее предложение Государственной Думе и Правительству РФ:

— законодательно отнести сети к лицензируемым видам товаров;
— отнести лесочные сети к запрещенным орудиям лова;
— запретить торговлю сетями с рук и на рынках;
— осуществлять продажу сетей с обязательной регистрацией их количества и вида только при наличии у лица, приобретающего сеть, путевки на осуществление лова на рыбопромысловом участке;
— обязать торгующие сетями организации к сдаче строгой отчетности в соответствующие органы для контроля за исполнением условий лицензий;
— полностью запретить торговлю сетями и сетематериалами в преднерестовые периоды и во время нереста.
— запретить продажу в субъектах Российской Федерации орудий лова, использование которых в данном субъекте Российской Федерации запрещено действующими Правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

Амурская область, Клуб рыболовов и охотников "АмурТаймень".

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://www.onlinepetition.ru/%D0%B7%.../petition.html
Barbaley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Сборка: RIPS.su
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Все о рыбалке