![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Три дня уговаривала меня дочка свозить её на речку искупаться. Сегодня уговорила. Не знаю почему, но сегодня решил свозить её в другое место. И отец ещё спрашивает- "А там спиннинг покидать можно?" В общем дружной компанией выдвинулись на реку. По приезду на место решил сначала голавликов погонять, но не тут-то было(не клюёт). Ладно думаю - не страшно. Быстро искупавшись решаем заехать ещё на один плёсик. Сначала Отец вытаскивает карандаша недомерка и благополучно отпускает в родную стихию. Затем я, пока отмахиваясь от комаров поимел холостую поклёвку. Долавливаться не захотела. Через пару забросов замечаю, что в направлении блесны(с боку) сильно шугается малёк - подходит значит, но не берёт. Так продолжалось четыре проводки. И вот на пятой ("умирающий осёл") чувствую хватку. Сначала всё вроде тихо/спокойно, но ближе к берегу начались манёвры высшего пилотажа. Подтягиваю фрикцион, а ощущение обратного. Впервые ощутил как плетня срезает кувшинки по водой. Подтягиваю фрикцион ещё. Удаётся подвести к берегу и когда пытаюсь взять её рукой, она на хвосте от берега. В это момент обратил внимание что ей удалось освободится от одного из крючков тройника - остался один, вонзённый в пасть. Рисковать не стоит - зову отца на помощь и при очередном подходе к берегу он вытаскивает её руками. Руки дрожат, мозг не соображает. В общем вот она.
![]() Немного придя в себя делаю ещё несколько забросов, которые приносят вот такого окунька ![]() Который благополучно уплывает расти Ну всё, теперь можно с чувством удовлетворения ехать домой. Дома контрольные замер и взвешивание ![]() ![]()
![]() |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: |