www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Рыбалка > Зимняя рыбалка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 20:47   #1
Егорий
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,138 раз(а) в 561 сообщениях
Егорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от passi Посмотреть сообщение
Угол заточки ножей мало влияет на бурение, больше влияет сама острота ножей и угол на площадке. Если угол неправельный, будите перебирать ножи, а успеха не добьетесь.
А вот тут готов поспорить....
Старый 03.11.2012, 12:13   #2
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
А вот тут готов поспорить....
Юрий правильно ..И я готов поспорить.Так как у меня бур самодельный мне пришлось поколдовать.И в итоге пришел к выводу что угол атаки ножа или как все привыкли установочный угол должен быть в районе 12 градусов.Угол заточки ножа 30 градусов.А вот угол наклона режущих плоскостей от в районе 120 градусов.При изменении угла заточки да и угла атаки ножа бур ,будет или забуриваться что не провернешь , или наоборот надо на него давить, что еще более утомляет.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:44   #3
Викторыч
Гуру

Поблагодарили 6,276 раз(а) в 1,269 сообщениях
Викторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспоримаВикторыч репутация неоспорима

Sergei19, где нибудь пересекёмся,я тебе их подарю.
Викторыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:41   #4
Ю.В.
Гуру

Телефоны: 89058456432
Поблагодарили 855 раз(а) в 360 сообщениях
Ю.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспорима

Проштудировал всю тему про буры и ножи к ним, но не нашел ответ на свою проблему.
На крайней рыбалке мой бур (100 мм. Тонар) начисто отказался бурить, видно по весне "загнал" ножи и забыл поменять... Обошелся приятельским буром и сегодня решил обновить ножи. У меня был новый комплект, я его поставил, а уже пару образовавшихся "тупых" комплектов решил наточить. Кстати, новый комплект я покупал, если не ошибаюсь, в Орске , в "Акуле" в прошлом году.
Сам в прошлом году уже пытался на большом плоском мелком диске "править" ножи -пустое и долгое очень дело вручную такую стать точить...

Рекомендовали спеца в мастерской по заточке инструмента у нас в здании "бывшего Треста" (так знают все новотройчане).
Сдал оба комплета, поговорили немного, Мастер рассказал. что ножи точит очень давно и в какой-то момент ему подсказали, что на режущей кромке Тонаровских ножей надо делать фаску, мол так режут лучше!
Ножи оставил я ему, а сам проехал в гараж , где "пощупал" новые ножи. что я поставил. Там действительно была ощутимая "фаска" , обращенная в сторону поверхности ножа с угловым скосом... Понятно излагаю?

Но когда я через часик пришел за ножами, то обнаружил, что спец "фаску" тоже сделал, но обращенную в противоположную сторону!! Т.е. "загнутую" в сторону поверхности ножа, прилегающую ко льду!!!

Я высказал свое недоумение, мол завод-изготовитель ножей ведь не лох??
Но мастер сказал, что он всегда так точит и начал рисовать "картинки" реза льда в свое обоснование.... В общем, остались при своих..

Далее я заехал в магазин "Даниловский", где ранее брал бур. Продавцы раскрыли коробочку с Тонаровским ножами-так там вообще не было фаски!! Тогда я еще посмотрел бур на витрине, к которому был "подвязан" вроде как заводской комплект ножей! На эти ножах фаска была и тоже с той же стороны, что на моем новом "Акуловском" комлекте!!

Такая вот белиберда в простом, казалось бы, вопросе!!

Так ли нужна и важна эта фаска, какова ее роль в резке льда?!?!

Выше по теме я понял, что многие ребята знают тему заточки ножей, их "углов атаки" и проч. и прошу прояснить ситуацию!!!
Ю.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:30   #5
Егорий
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,138 раз(а) в 561 сообщениях
Егорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспорима

Ю.В., Точно не знаю, но это скорее всего не фаска, а заусенец. Когда шлифуют на плоскошлифовальном станке низ ножей, то полусается заусенец к верху ножа ( от льда), некоторые шлифуют на томже станке, но с оправкой и угол, а не низ, тогда заусенец загибается вниз.
На моё усмотрение заусенца вообще недолжно быть. ( в детстве нам точили коньки желобком, потом заусенцы снимали так называемым оселком, ато плохо рулить на коньках...)
Бурил и после заточки и после покупки без снятия заусенца, нормально.
Мож я и неправ, то сильно не пиннать!
Старый 21.12.2012, 20:55   #6
Ю.В.
Гуру

Телефоны: 89058456432
Поблагодарили 855 раз(а) в 360 сообщениях
Ю.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспорима

Наверное, так и есть!! Я и ранее не обращал на нее внимание!! Просто "мастер" ввел в размышления, что мол он специально эту фаску/заусенец начал с некоторых пор оставлять после шлифовки!! Коль уж режущая кромка ножей тупится, то и эта "заусенка" тем более о лед в первую очередь зашлифуется!
Ю.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:57   #7
Коваль
Гуру

Телефоны: Моторола С 200
Поблагодарили 8,376 раз(а) в 2,964 сообщениях
Коваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспоримаКоваль репутация неоспорима

Ю.В., Владимирович, а сколько стоит заточить ножи?