www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Законы, Постановления

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 16:53   #1
Оренбуржец
Гуру
Член клуба
 
Аватар для Оренбуржец
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Александр
Адрес: Оренбург
Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Авто: Toyota Camry, Hundai Solaris
Возраст: 60
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barbaley Посмотреть сообщение
Если деньги с рыболовов будет драть частник-рыбовод, бюджету опять достанутся крохи.
Думаю, что наше государство и это предвидит. Наверное им налоговое бремя поднимут каким-то образом. Короче, уж кто, кто, а государство в проигрыше никогда не останется.
Лично я ничего не имею против фиш карт, если буду знать, что мои крохи пойдут на пользу, а не чужому дяде в карман.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 16:59   #2
bugulec
Гуру
 
Аватар для bugulec
 
Регистрация: 14.05.2010
Имя: Вячеслав
Адрес: Орск
Телефоны: 8 905 847 76 06
Авто: КIA SORENTO 2,4 л
Возраст: 52
Сообщений: 15,637
Сказал(а) спасибо: 5,970
Поблагодарили 6,512 раз(а) в 2,478 сообщениях
bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
а не чужому дяде в карман.
по идеалу-деньги с фишкарт на отд водоеме идут на нужды этого водоема...или хотя бы 50%..так правильно..но мы же в Гондурасе...простите,в Росcии ...
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!!
bugulec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:51   #3
Barbaley
Завсегдатай
 
Аватар для Barbaley
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Владимир
Адрес: Подмосковье
Авто: Форд Фокус 1
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Barbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючек
По умолчанию

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИДЕТ НАВСТРЕЧУ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ
"Известия",4 февраля 2014 года

Проект Федерального закона «О любительском рыболовстве» ко второму чтению смягчат в интересах организаторов коммерческой рыбалки. Правительство подготовило проект поправок к данному документу и закону «Об аквакультуре», который позволит выбирать место для организации коммерческой рыбной ловли, не ограничиваясь участком в 10% от общего объема акватории региона. Именно этого требует нынешняя версия закона, принятая в первом чтении 10 декабря прошлого года.

Участки, на которых будет разрешено организовывать любительскую рыбалку за деньги, хотят приравнять к объектам аквакультуры, так как их арендатор обязан будет организовывать зарыбление, мелиорацию и проводить те процедуры, которые свойственны рыбоводческому хозяйству. Для таких мест вводится определение рыбоводного участка — это «водный объект и (или) его часть, участок континентального шельфа Российской Федерации, участок исключительной экономической зоны Российской Федерации, используемые для осуществления аквакультуры (рыбоводства), а также любительского рыболовства». И нет указания, что использоваться может не более 10% от общего объема акватории региона. А это значит, что бизнесмены смогут получить в пользование всё озеро или большую часть реки, если пожелают.

По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, нововведение открывает возможность организации платного любительского и спортивного рыболовства без ограничений.

— Важно, что к прошедшей версии закона «О любительском рыболовстве» также подготовлены поправки, которые фактически ликвидируют институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, — говорит Савельев.

Однако возможность организовать платную рыбалку открывают подготовленные Минсельхозом поправки к закону «Об аквакультуре», причем без ограничения в 10% от акватории водных объектов региона, как это предусматривается в законе «О любительском рыболовстве», прошедшем в Госдуме первое чтение. Другими словами, если поправки будут приняты, количество мест для бесплатной рыбалки однозначно уменьшится.

Савельев отметил, что правительственные поправки к проекту ФЗ «О любительском рыболовстве» до 2 февраля прошли публичные обсуждения, замечаний к ним не поступило, а рыбаки-любители их будто не заметили. И именно в таком виде они будут предложены ко второму чтению закона в мае этого года.

Активист «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Леонид Огуль, также предлагавший версию поправок в закон «О любительском рыболовстве» от ОНФ и Союза рыболовов, в беседе с «Известиями» отметил, что желание авторов закона перевести участки для любительской рыбалки (рыбопромысловые) под объекты аквакультуры (рыборазводные) вызывало массу вопросов на предварительной рабочей группе в Минсельхозе.

— Мы просили дать четкий критерий — что относится к рыборазводным участкам. И настаивали на том, чтобы все рыбопромысловые участки не превратились в рыборазводные, а также чтобы рыборазводных участков не было на реках, — говорит Огуль.

Но судя по итоговой версии проекта поправок, замечания ОНФ не были учтены.

Руководитель рыболовной базы в Астраханской области «Клевый берег» Игорь Бочарников признает, что правильным было бы сделать объектами аквакультуры только участки на закрытых водоемах — искусственных и естественных прудах, озерах. Именно в таких условиях предприниматель может доказать, что вкладывал средства в его содержание и разведение рыбы. Зарыбление участка на реке бессмысленно — рыба мигрирует, и арендатор не может честно гарантировать клиенту, что тот, заплатив за рыбалку, уйдет с уловом.

Что касается снятия ограничений на открытие рыболовных баз в особых экономических зонах, на континентальном шельфе, то Бочарников отметил, что это перспективные направления для арендаторов. Однако, по его словам, организаторов платной рыбалки больше волнуют не грядущие перспективы по расширению бизнеса, а то, что с вступлением в силу нового закона «О любительском рыболовстве» текущие договоры по аренде участков с ними будут пересмотрены и со многими, скорее всего, расторгнуты.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565079#ixzz2sLtZqvSD
Barbaley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Сборка: RIPS.su
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Все о рыбалке