![]() |
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Приспособление изготавливается из любых доступных материалов.Сталь,алюминий текстолит. Изготовить желательно на фрезерном станке, хотя можно и в ручную..Ножи прикручиваются к треугольнику стандартными винтами.На стекло толщиной 6-10 миллиметров расстилается наждачная шкурка , края что бы она не ерзгала загибаются под стекло с натягом. Шлифуем ножи возвратно поступательными движениями направленными вдоль лезвия ножей, ни в коем случае круговыми или поперечными. Если при заточке образуется заусенец то удалять его деревяшкой загибом заусенца на плоскость с потаями и обратно.Шлифовать плоскости не рекомендую.,к тому же качество заточки падает , если после шлифовки заточной плоскости еще шлифуется и та плоскость со стороны которой вкручиваем прижимные винты
http://savepic.org/4993867m.htm |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
У кого-то на форуме подобное приспособление встречалось, только из уголка сделано.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Passi - Арнольдч, где в темах показывал. Помоему в "Ирикла и ее просторы"
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Что то я не пойму, зачем вы эти углы точите. Долго искал и нашел брусочек для заточки ножей, двухсторонний, 1 грубый, 2 нежный. Полирую одну рабочую сторону ножей, самую большую, промашек не было, если конечно углы не сломаны. А если сломаны, то в мусорку. В магазине они дешевле, чем вот эта дрочка с ними.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Я просто на стекле, на нолёвке, аккуратно прижал и не спеша, сбоев не было.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Sergei19 Серег, я уже три года использую ножи вообще без углов, завтра сфоткаю, выложу. Есть только одна рабочая поверхность, все остальное круглое как валенок. Эти ножи использую на старом добром ленинградском буре.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Сергей я тоже сломанные уголки скругляю .Когда вершина ножа не с углом а с радиусом , да же лучше..Обычно если чуть скол вершины, все пипец.Бур не бурит.А тут уже вершинки нет..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Самые хорошие ножи которые я встречал - из рессоры, они не имеют "привычку" откалываться по носику. Магазинные как правило сделаны с перекалом.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Арнольдович все правильно.С рессоры не плохие ножи, потому что рессоры делали из 60С2 , а это пружинная сталь.А сейчас из ребят кто то выкладывал фото коробки с тоноравскими ножами.Так там 65ГЭто более дешевый аналог 60С2 и с более хрупкими качествами. Мне сегодня принесли ножи от тонара с желтой наклейкой на коробке. С просьбой заточит и с вопросом почему садятся так быстро .Говорить не буду где куплены..Сходил к термисту сделали замер.Твердость 38-42HRC.Термист сказал оставьте завтра закалю. Вот и все ножи каленые но твердость маленькая..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Sergei19, Серёга! А какая разница где они были куплены! И у нас в Орске такие же ножи продаются во всех магазинах. И у всех "садятся". И песок тут ни причём! Тут одно из двух. Или качество ножей у производителя стало гамно или завезли подделку.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
Тут одно из двух. Или качество ножей у производителя стало гамно или завезли подделку.[/QUOTE] Сергей завтра все напишу , про эти ножи.Хочу полирануть нож и сходить в лабораторию.Там мне с помощью спектрального анализа скажут какая марка стали.А там уже и будут выводы, сырые ножи , и возможна ли их перезакалка.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Ждёмс. Производитель уверяет, что только закаливает кромку ножа ТВЧ.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Пи...жь.Отдельно кромкукалить...Ух ты...По всем технологиям проще весь нож нагреть и резко остудить , а вот с закалкой кромки толком не пролучится.Во время нагрева идет перегрев самой тонкой кромки лезвия ножа.И по этому как я знаю делают заготовки , сверлят и зенкуют отверстия , затем предварительная обработка скосов, , при чем толщина кромки не менее 1 милиметра, (иначе сгорят при нагреве) , и затем закалка и и снятие напряжений и наконец шлифовка по всем плоскостям и заточка.
А если калит только узкую кромку то она будет выкрашиваться .Ладно до завтра потерпим а уж там все ясно станет.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
Вот здесь накопал. Отвечает представитель завода в Новосибирской области. Интересный диалог.
http://www.fishingsib.ru/forum/forum19/topic9310.html
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
У нас на работе после твч я напильником патом шестерню лехко пилю.
![]() |
![]() |
#19 | |||
|
![]()
Алексей на шестернях не делают твердость под 54 еденицы.Там совсем другая твердость.Иначе зубья сломаются
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Привет всем.Сам в лабораторию не ходил но ножи передавал через друга.Когда он принес распечатку анализа я офигел...Марка стали не подходит ни под 65Г ни под 40С2 ни под какую либо другую.Но все же ближе к 40х, как я и думал.Хотел принести домой лист который выдал прибор в лаборатории и выложить сканированную страницу , но не стал брать осмыслив что почти никто не поймет в этой таблице данных.Затем Провели у термиста прибор.Прибор тарирован верно.Объяснил термисту что надо умудриться сделать замер не далее чем 8-10 миллиметров от режущей кромки , как заявляет производитель. В итоге твердость однозначна 38-42 HRC .Затем термист сказал давай все таки перекалим.Через пол часа они были готовы.Твердость 57-57 единиц.Сняли напряжения шлифанул и принес домой. Сегодня придет человек который мне их принес, их было 3 комплекта ,и у всех одно и то же. Он в отпуске и завтра едет на Ириклу.Попрошу после рыбалки позвонить мне и рассказать как бурит. Термист объяснил что можно закалить и в домашних условиях.Ножи греются до равномерного цвета не дозрелой вишни и резко опускаешь в воду.Но опускать их надо вертикально, иначе поведет.затем снимаем напряжение.Берем нож на него сыпем несколько кристаллов сахара, и медленно нагреваем.Как только расплавился сахар нагрев прекращаем и остужаем на воздухе.Но сразу предупреждаю что иной раз можно и перекалить через чур.Проверяем твердость напильником .Напильник должен скользить но не точить металл.Потом ножи надо точить, так как после нагрева они сядут.
|
||
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Ни хрена себе,вот это ляпа,а то песок,сильный мороз,СДЕЛАНО С ЛИСТОВОГО ЖЕЛЕЗА.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Что и требовалось доказать - качество гамно.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ---------- Ха еще раз пролопатил по ссылке выложенную Серегой..Производитель говорит: Скопа писал(а): Уважаемый! Подскажи сколько единиц твёрдости у тонаровских ножей.Есть возможность проверить купленные ножи на твердость металла,пока прибор ещё на производстве есть не выкинули.Потом можно и конкретно поговорить. :D норма 55-59 HRC, мерить только по лезвию! Твердомер, надеюсь, калиброваный? (кстати, будете выкидывать, позовите). P.S. Не надо мерить "хорошесть" ножей количеством лунок. Там, где мне приходилось ловить этой зимой комплекта идеальных ножей хватает ровно на одну лунку. Люди со шведами это место вообще называют проклятым и обходят дугой в два километра, т.к. шведов там хватает ровно на столько же. Причина обычная - лед коричневый от песка. Аналогично на стойкость ножей влияют большие отрицательные температуры - на каждые 5 градусов холоднее -15С стойкость ножей падает на 15-20% Прикольный ответ.Раньше с заводскими ножами в любую стужу ездили и никто не жаловался , а теперь фигню какую то в оправдание гонят.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Sergei19, Серёг я первый бур купил в Саратове в 85 году ленинградский,несколько лет пользовался и в стужу и в мороз,но не точил,а это если рыбалку прошли то хорошо,нет надфиль с собой подправил,и опять бурят,вот такие дела,КАКОЙ КУПЕЦ НЕ ХВАЛИТ СВОЙ ТОВАР.
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
на тех бурах бывало проблема возникала снять ножи,так как винты прикипали из за редкого откручивания,
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ---------- Владимир Викторович с последними вашими словами согласен на 1000 процентов.Есть и еще поговорка не хвалить с рук не свалить.Сейчас это все больше ибольше.Нахвалят сделают нормальную партию. а потом прут весь брак. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
По молодости еще работал на ЮУНК, мужики специ делали буры из титана, этого материала было в достатке. Весит, практически ничего, а вот бурить не пробовал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ---------- Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |